Interview mit Doreen Fragel

Die parteilose Göttinger Oberbürgermeisterkandidatin Doreen Fragel ist Fair-Bio Genossin der ersten Stunde. Wir sprachen mit ihr über ihre Ziele, ihren Wahlkampf, ihre Gemeinsamkeiten mit unserer Genossenschaft. Zum Interview …

 

"Anständig kochen"

Die Göttinger Spitzenköchin Jaqueline Amirfallah gehört zu den Unterstützerinnen der Fair-Bio eG. Wir sprachen mit ihr über saisonales Kochen, regionale Lebensmittel und ihre Vorstellungen von einer zukunftsfähigen Gastronomie. Zum Interview …

 

Fair-Bio YouTube Kanal

Hier ist wahr geworden, wofür sich die Fair-Bio Genossenschaft stark macht: Erzeuger und Manufakturen aus der Region, die mit Produkten aus der Region Produkte für die Region herstellen und vermarkten. Zum Kanal …

 

Gutes Essen muss nicht teuer sein

Die Starköchin Sarah Wiener setzt sie sich für artgerechte Tierhaltung, gesundes Essen und gegen Chemie in Lebensmitteln ein. (Quelle RedaktionsNetzwerk Deutschland). Zum Beitrag …

Big in der Bio-Branche

Ein Interview des Göttinger Stadtmagazins faktor mit Hermann Heldberg, Geschäftsführer von Naturkost Elkershausen und Hauptinitiator der Fair-Bio Genossenschaft. Zum Beitrag …

Eine Bewegung formiert sich

Die Gründungsgenossinnen und Genossen trafen sich am 19. Juni in Uelzen und unterschreiben die Satzung der frisch aus der Taufe gehobenen Fair-Bio Genossenschaft. Zum Beitrag …

Die Bio-Genossen

Die Genossenschaft als Unternehmensform ist wieder im Kommen. Um regionale Strukturen für Bio zu sichern und die Wertschöpfungskette aktiv mitzugestalten, bietet das Modell viele Vorteile. Der FairBio Verein  zeigt einige Beispiele auf. Zum Beitrag …

 

Hunger auf mehr

Die Corona-Krise wird unsere Ernährung und die Debatte über die Landwirtschaft verändern. Darin liegt eine große Chance. Der Ausnahmezustand zeigt auch, wie wichtig ein maßvoller Umgang mit lebenswichtigen Ressourcen ist. Sie zu schützen ist ein Muss. Zum Beitrag …