FB_Amirfallah_Web-G_202107_01 - Kopie

Jaqueline Amirfallah:
 
"Gutes Essen fängt mit  guten Lebensmitteln an.“
 

Jaqueline ist Fair-Bio Genossin und Spitzenköchin im Apex, Göttingen.

FB_Backf-Schlick_Web-G_202107_02 - Kopie

Andreas Backfisch und Katrin Schlick:
 

"Unsere Lebensmittel und unsere Gärtnerei stehen für Nachhaltigkeit, Naturschutz und Genuss. Das ist unser Beitrag, um diese Welt ein Stück besser zu machen."

 

Andreas und Katrin sind Fair-Bio Genossin und Genosse und betreiben den Bio-Lieferservice Lotta Karotta und die Bioland-Gärtnerei Rote Rübe Schwarzer Rettich.

FB_Bomhoff_Web-G_202107_01 - Kopie

Regine Bomhoff:
 
"Billig ist teuer! Die wahren Kosten vieler Lebensmittel stehen nicht auf dem Preisschild, sondern gehen zu Lasten von Umwelt und Klimaschutz."
 

Regine ist Fair-Bio Genossin und Bilanzbuchhalterin.

Jens Eschke

Jens Eschke:
 
"Ökologie ist kein Gutmenschen-Hobby, sondern alternativlos - auch und gerade wirtschaftlich."
 

Jens ist Fair-Bio Genosse seit März 2021 und Alltagsbegleiter im Altenpflegeheim Alt-Bethlehem.

FB_Fragel_Web-G_202107_02 - Kopie

Doreen Fragel:
 
"Regionale, saisonale und  ökologisch produzierte Zutaten auf meinem Teller sind mein direktester Beitrag für mehr Klimaschutz! Danke an alle, die mit ihrer täglichen Arbeit meinen Beitrag überhaupt erst möglich machen.“
 

Doreen ist Fair-Bio Genossin und Geschäftsführerin der Energieagentur Region Göttingen. 2021 war sie parteilose Oberbürgermeister-Kandidatin der Grünen.

FB_Heldberg_Web-G_202107_01

Hermann Heldberg:
 
"Die Kunden entscheiden mit ihrem Kaufverhalten darüber, ob Bio-Qualität, kleine Läden und Familienbetriebe eine Zukunft haben.“
 

Hermann ist Fair-Bio Gründungsgenosse und Geschäftsführer der Naturkost Elkershausen.

Ulrich Holefleisch

Ulrich Holefleisch:
 
Gefragt ist 'enkeltaugliches Verhalten', fordern meine Kinder und deren Kinder!
 

Ulrich ist Fair-Bio Genosse seit März 2021.

FB_Hoppe_Web-G_202107_01 - Kopie

Heike Hoppe:
 
Die meisten Probleme auf unserem Planeten hat uns der ungebremste Kapitalismus eingebrockt. Lasst uns zumindest mit Lebensmitteln anders wirtschaften.
 

Heike ist Fair-Bio Genossin und Redakteurin.

FB_Klaft_Web-G_202107_02 - Kopie

Claudia Klaft:
 
"Fair" und "Bio"sind die besten Zutaten für einen  nachhaltigen Genuss!".
 

Claudia ist Fair-Bio Genossin und Redakteurin.

FB_Kollmann_Web-G_202107_01 - Kopie

Mathias Kollmann:
 
„Als Bio-Lebensmittelhersteller bauen wir eine Brücke vom Feld zum Teller. Die Fair-Bio Genossenschaft bildet mit Transparenz und partnerschaftlichem Miteinander ein wichtiges Bindeglied in der Wertschöpfungskette.“
 

Mathias Kollmann ist Fair-Bio Gründungsgenosse und gehört zur Geschäftsleitung der Bohlsener Mühle.

FB_Krause_Web-G_202107_01

Volker Krause:
 
„Unser Fokus lag von Anfang an und liegt bis heute auf der Stärkung regionaler, ökologischer Strukturen. Die Fair-Bio Genossenschaft gibt jedem die Möglichkeit, für seine Region, die Herstellungsweise von Lebensmitteln und damit für unsere Umwelt Verantwortung zu übernehmen“
 

Volker ist Fair-Bio Gründungsgenosse und gehört zur Geschäftsleitung der Bohlsener Mühle.

FB_Mesecke_Web-G_202107_01

Jonathan Mesecke:
 
„Ich möchte eine enkeltaugliche Landwirtschaft aktiv mitgestalten!“
 

Jonathan ist Fair-Bio Gründungsgenosse und Geschäftsführer der Naturkost Elkershausen.

FB_Morgenroth_Web-G_202107_01

Leila Morgenroth:
 
„Wir müssen endlich umdenken, denn "billig" hat einen enorm hohen Preis. Wir zahlen mit unserem Klima, unserer Umwelt, unserer Lebensgrundlage."
 

Leila betreibt den "LeiLa Liefert"-Lieferdienst per E-Lastenrad.

FB_Mueller_Web-G_202107_01

Johannes Müller:
 
„Meiner Überzeugung nach kann die Zukunft der Landwirtschaft nur ökologisch nachhaltig sein!“

 

Johannes ist Fair-Bio Gründungsgenosse und Öko-Landwirt auf dem Biolandhof Müller-Oelbke

FB_Mueller-Patrik_Web-G_202107_02

Patrick Müller:
 
„Wir sind Mitbegründer der Fair-Bio-Genossenschaft, weil wir überzeugt sind, dass wir gemeinsam viel zu einer enkeltauglichen und lebenswerten  Zukunft beitragen können.“

 

Patrik ist Fair-Bio Gründungsgenosse und Geschäftsführer der Ökoland GmbH Nord.

FB_Nuesperling_Web-G_202107_01

Heike Nüsperling:
 
Lebensmittel sind Mittel zum Leben und nicht zur Kapitalmaximierung.“
 

Heike ist Fair-Bio Genossin und betreibt einen Bioladen und Naturkost-Lieferservice in Mackenrode bei Göttingen

FB_Vanessa&Charlotte_Web-G_202107_01

Vanessa Pegel und Charlotte Karnasch:
 
"Wir lassen die Sau raus, bis die Kühe ins Gras beißen. Weil Bio logisch besser ist.“
 

Vanessa und Charlotte geben das VONWEGEN-Magazin heraus.

FB_Rechwald_Web-G_202107_02

Katy Reichwald:
 
„Von Mensch zu Mensch - Bio auf kurzen Wegen!
 

Katy ist Verkaufsleiterin Innendienst der Naturkost Erfurt.

Prof. Ludwig Theuvsen

Prof. Dr. Ludwig Theuvsen:
 
"15 Prozent Ökolandbau wollen wir bis 2030 schaffen. Das geht - unter anderem mit Unterstützung der Fair-Bio Genossenschaft."
 

Ludwig ist Fair-Bio Genosse seit April 2021 und Staatssekretär im Niedersächsischen Landwirtschaftsministerium.

FB_Trittin_Web-G_202107_02

Jürgen Trittin:
 
„Bio ist lecker - schützt uns und unsere Umwelt. Bio ist aktiver Artenschutz und täglicher Tierschutz. Darum Klasse statt Masse."
 

Jürgen ist Fair-Bio Genosse und Mitglied des Bundestages.

Lars Valentin

Lars Valentin:
 
"Die Gier zerstört Mensch und Erde."
 

Lars ist Fair-Bio Genosse seit März 2021 und Inhaber des Bioladens Kleeblatt in Fritzlar.

FB_Voelkel_Web-G_202107_01

Jurek Voelkel:
 
Bio ist nicht nur gut für Natur und Gesundheit. Bio steht auch für eine andere Form des Denkens und Arbeitens.“
 

Jurek ist Fair-Bio Gründungsgenosse und Geschäftsführer Vertrieb & Marketing der Naturkostsafterei Voelkel.

Dieter Vogt-Miska

Dieter Vogt-Miska:
 
"Verantwortungsvoll einkaufen - genussvoll leben! Dies gelingt mit echten und fairen Partnerschaften."
 

Dieter ist Fair-Bio Genosse seit September 2021 und Inhaber des Bioladens Oecotop 2 in Bremen.

FB_Wiener_Web-G_202107_01

Sarah Wiener:
 
Die Ernährung der Zukunft muss dezentral, regional, frisch und vielfältig sein. Wir sollten ökologisch produzieren und einkaufen. Wir müssen unsere letzten Lebensmittelhandwerker ehren und stärken.
 

Sarah ist Starköchin und Abgeordnete im EU-Parlament.

previous arrow
next arrow
FB_Amirfallah_Web-G_202107_01 - Kopie
FB_Backf-Schlick_Web-G_202107_02 - Kopie
FB_Bomhoff_Web-G_202107_01 - Kopie
Jens Eschke
FB_Fragel_Web-G_202107_02 - Kopie
FB_Heldberg_Web-G_202107_01
Ulrich Holefleisch
FB_Hoppe_Web-G_202107_01 - Kopie
FB_Klaft_Web-G_202107_02 - Kopie
FB_Kollmann_Web-G_202107_01 - Kopie
FB_Krause_Web-G_202107_01
FB_Mesecke_Web-G_202107_01
FB_Morgenroth_Web-G_202107_01
FB_Mueller_Web-G_202107_01
FB_Mueller-Patrik_Web-G_202107_02
FB_Nuesperling_Web-G_202107_01
FB_Vanessa&Charlotte_Web-G_202107_01
FB_Rechwald_Web-G_202107_02
Prof. Ludwig Theuvsen
FB_Trittin_Web-G_202107_02
Lars Valentin
FB_Voelkel_Web-G_202107_01
Dieter Vogt-Miska
FB_Wiener_Web-G_202107_01
previous arrow
next arrow