Big in der Bio-Branche

Von Claudia Klaft

Ein Interview des Göttinger Stadtmagazins faktor mit Hermann Heldberg, Geschäftsführer von Naturkost Elkershausen und Hauptinitiator der Fair-Bio Genossenschaft. Zum Beitrag …

Gutes Essen muss nicht teuer sein

Von Dany Schrader

Die Starköchin Sarah Wiener setzt sie sich für artgerechte Tierhaltung, gesundes Essen und gegen Chemie in Lebensmitteln ein. Warum sie sich engagiert, erzählt die 57-Jährige im Interview (Quelle RedaktionsNetzwerk Deutschland). Zum Beitrag …

Die Bio-Genossen

Von Birgit Will

Die Genossenschaft als Unternehmensform ist wieder im Kommen. Um regionale Strukturen für Bio zu sichern und die Wertschöpfungskette aktiv mitzugestalten, bietet das Modell viele Vorteile. Der FairBio Verein  zeigt einige Beispiele auf. Zum Beitrag …

 

Hunger auf mehr

Von Silvia Liebrich

Die Corona-Krise wird unsere Ernährung und die Debatte über die Landwirtschaft verändern. Darin liegt eine große Chance. Der Ausnahmezustand zeigt auch, wie wichtig ein maßvoller Umgang mit lebenswichtigen Ressourcen ist. Sie zu schützen ist ein Muss. Zum Beitrag …